Недавно я создал в Телеграме открытую группу, которую назвал «Театральный. Беседа». Я ее называю «театральная беседа».
О чем она? Если интересно — читайте.
Мне всегда хотелось делиться тем, что я знаю и что умею — в нишах образовательных методик по театру и кино. Если Вы почитаете страницы данного блога — Вы поймете, что знаю и умею я немало. И это не реклама, не пиар. Это данность. И очень хотел, чтобы мои записи (аудио, видео) находились в одном месте, были четко структурированы по областям знаний и практики.
Поэтому я сам стал вести три канала в Телеграм — Театральная беседа (где, в основном, мы разбираем разные художественные тексты, но не только это, конечно), Режиссура (разборы) — где мы делаем разбор разных пьес, русских и зарубежных, и Публичное воздействие — где речь идет о методиках подготовки к публичным выступлениям.
Все направления знаний и практики внутри данных групп четко разделены. И мне это очень нравится.
Я бы хотел, чтобы обо мне сохранилась четкая и понятная система подготовки. Чтобы любой (или почти любой) человек — мог бы заглянуть в нужный раздел, послушать запись на час или менее и СРАЗУ все понять.
СКОРОСТЬ и КОМПАКТНОСТЬ. Вот, что я уважаю в обучении больше всего. И, мне кажется, у меня это получилось — дать системы, где все в одном месте, все четко, понятно и... быстро.
Не надо читать тонны книг (нет, их читать, надо, конечно, но не за пять минут до выполнения задания). Не надо ДОПУСКАТЬ и ПРЕДПОЛАГАТЬ.
Надо просто ЗНАТЬ. И знать, куда посмотреть.
Все.
А теперь немного официоза. О группах Театральная беседа и Режиссура Разборы.
Театральная беседа — информационный, образовательный и интерактивный ресурс, цель которого — изучение тонких и малоизвестных моментов подготовки к сцене, в числе которых и технический, тематический и чувственный (психофизический) разбор различных художественных текстов.
Ресурс важен для тех, кто хочет понимать СУТЬ разных методов подготовки, обладать сжатой теоретической и практической информацией о тех вещах, о которых-то не очень говорят даже в театральных вузах.
Если Вы хотите получать четкую, дозированную и ПОНЯТНУЮ информацию о том, как делать разбор художественных текстов — Вам к нам.
Также в рамках Театральной беседы я даю фрагменты разборов пьес из закрытого чата по режиссуре. Ниже я дам ссылки и на то, и на то. Думаю, что лучше слов все объяснит именно аудио.
Я немного расскажу о том, какие пьесы мы уже разобрали в закрытом чате по режиссуре. В настоящее время в режиссерском чате по разбору содержатся оригинальные разборы следующих пьес:
1. А.П. Чехов «Предложение»
2. А. Вампилов «Дом окнами в поле»
3. Т. Уильямс «Стеклянный зверинец»
4. А. Вампилов «Утиная охота»
5. О. Зверлина «Только имя в застывшем воздухе»
6. А. Вампилов «Успех»
7. А.П. Чехов «Медведь»
8. А. Курейчик «Небо»
9.Ж. -П. Сартр «За закрытыми дверями»
10. А. Вампилов «Старший сын»
11. А. Арбузов «Жестокие игры»
12. А. Вампилов «20 мин с ангелом»
13. А. Вампилов «История с Метранпажем»
14. Ж. -Б. Мольер «Тартюф»
15. Н.В. Гоголь «Ревизор»
16. А. Соколова «Фантазии Фарятьева»
Наши режиссерские разборы — не просто технический анализ пьес, но и уникальные сценические и сущностные решения, позволяющие создать спектакль «здесь и сейчас». Идеально для тех, кто хочет научиться искусству режиссуры театра на практике.
В Театральной беседе — есть платная и бесплатная версии. Ниже я даю ссылку на бесплатную. В платной версии все наши прямые эфиры, данные в бесплатной версии, сохраняются навсегда.
По Режиссура Разборы — бесплатной версии нет. Но есть страничка в Театральных монологах, куда я выкладываю фрагменты разборов пьес. Ссылка также — ниже.
При переходе в группы по ссылкам ниже Вы увидите все материалы открытого доступа. И сможете перейти на платные ресурсы, если посчитаете это для себя полезным и допустимым.
Хорошего дня. И до встреч!
Фрагменты режиссерских разборов пьес
P.S: ссылку на канал Публичное воздействие дам позже. Впрочем, для любопытных — Вы всегда можете найти эту группу в Телеграм. Она так и называется «Публичное воздействие».
« Курс по режиссуре театра, разборы онлайн Курс Публичное воздействие или ЗАЧЕМ Вам это нужно? Ч. 1 »